最近、皆様には「唐子吉祥辛子明太子」で大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。この場を借りて厚く御礼申し上げます。
友人や知人に辛子明太子のことを話すと、決まって「なんで辛子明太子?」と聞かれますので、今回はそのあたりを書かせていただきたいと思います。
(緑化に関する話でなくてスミマセン)
当社が販売しております「唐子吉祥」(からこきっしょう)の辛子明太子は、私の叔父が作っております。
私の叔父は黒崎そごうが出店した昭和54年からずっと、黒崎そごうオリジナル辛子明太子を「味源」の屋号で作っておりました。その後、黒崎そごうの撤退等もあって、一時中断しておりましたが、3年ほど前から再び「職人魂」に火がつきまして、「本物と呼べる上質な辛子明太子をみなさんに食べていただきたい!」との思いから、製造を再開した次第です。当社もその思いに共感し、昨年の11月より販売のお手伝いをさせていただいていると言う訳です。
二人の職人が少しずつ作っていますので、お待たせすることもありますが、これからもいたずらに大量生産に走らず、この味を守って行きたいと思っております。 今後とも、ご贔屓によろしくお願いいたします。
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岡ア 毅
<岡ア建工株式会社 代表取締役 唐子吉祥 小倉店 代表> (09/01/06掲載) |
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